Lineas de trabajo

 

Experiencia de Investigación:

  •   Aprovechamiento de residuos agroindustriales para la obtención de distintos additivos químicos y/o alimentarios; aplicando procesos biotecnológicos y/o técnicas de extracción sostenibles con el medio ambiente. Entre los productos obtenidos se encuentran:

1.     Bisourfactantes

2.     Exopolisacaridos

3.     Bacteriocinas

4.     Bioemulsionantes

5.     Ácido láctico

6.     Antioxidantes naturales

  •   Extracción y purificación de productos biotecnológicos a partir de medios fermentativos
  •   Evaluación de la capacidad de producir biosurfactantes y bioemulsionantes de diferentes microorganismos.
  •  Formulación de bioadsorbentes basados en el aprovechamiento de residuos agroindustriales, para el tratamiento de aguas.
  • Biocorreción de suelos contaminados con hidrocarburos aplicando biosurfactantes y/o microorganismos.
  • Cuantificación de hidrocarburos en suelos.
  • Cuantificación de compuestos coloreados en suelos aplicando programas específicos para la cuantificación de compuestos coloreados.
  • Optimización de las variables de operación de procesos industriales mediante la  utilización de diseños factoriales que permitan estudiar el efecto sinérgico de las diferentes variables implicadas en un proceso.
  • Elaboración de envases activos que mejoren la conservación de productos alimentarios perecederos, tales como carnes o pescados.  Así como el estudio de los procesos de interacción envase-alimento, orientados a incrementar la seguridad alimentaria.
  • Determinación del grado de oxidación y otros parámetros de calidad en productos cárnicos y pescados.

 

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